impudent_ulika (impudent_ulika) wrote,
impudent_ulika
impudent_ulika

Categories:

ОТЕЛИ IBIS. PET ALLOWED

Когда мы в первые забронировали отель Ibis, поняли, что путешествия с собакой стали комфортнее. Ibis - сетевики, есть даже в России. Но мы пока опробовали только в Тае. В одном только Бангкоке 4 отеля Ibis в разных частях города. Почти на всех тайских курортах они тоже есть. Мы останавливались ещё и в Паттае.



Ibis гордится тем, что они Pet Allowed. На стойках регистрации сидят плюшевые собачки, профили в соц.сетях завалены фото кошек и собак, валяющихся в номерах. В рекламных кампаниях всегда есть маленькая собачка и красная подушка, как фирменные элементы сети. В Ibis не нужен запрос на животное. Просто бронируете и просто приезжаете. Пушистикам все улыбаются, не делают удивлённых лиц, не просят ничего подписать. Конечно, это не самое дешёвое жильё, но оно того стоит. Номера светлые и удобные. Я люблю единообразие и люблю там жить, потому что всё всегда одинаковое. Отличный интернет, совсем не тайский душ, хорошая и удобная мебель, продуманная система кондиционирования. В отелях всегда есть ресторан, бар. Бывает ещё бассейн.

На фото бассейн в Паттае.




Обычно каждодневные уборки напрягают, потому что надо их контролировать, так как нельзя оставить собаку, потому что она никого не впустит в номер. И зачастую нам приходилось дожидаться уборки, которая приходит каждый день в разное время, брать собаку и идти гулять на час по жаре. В этом году мы нашли решение и этой проблемы. Если мы видим, что уборка где-то на этаже уже идёт, мы просто идём на прогулку и на ресепшн просим, чтобы убрались прямо сейчас, пока собаки нет. Девушки очень внимательные, сразу созваниваются с уборкой, а мы спокойно идём в кафе и возвращаемся в уже чистый номер. Конечно, если уборка не нужна, то табличка с "Не беспокоить" помогает. Потому что оказалось, порой её игнорируют не толко в Азии, но и в Европе. А мне бы не хотелось, чтобы в моё отсутствие кто-то чужой контактировал с Мальтой.

Обычно мы живём в Ibis подолгу, поэтому персонал нас знает. Обычно же русские проезжают там транзитом по прилёту на отдых или наоборот перед отъездом. Многие туроператоры любят эти отели. Персонал говорит по-английски, порой работают и европейцы, что облегчает процесс взаимопонимания. Еще ни разу за 2 года мы не пожалели о выборе именно этой сети. Персонал даже ночью готов помочь. Однажды под утро мы искали вазу под почти 200 роз, потом теряли карту той же ночью и нам делали другую без каких-либо доплат, но карта нашлась позже.

В Бангкоке мы останавливались в трёх Ibis. На Nana нет бассейна. Но рядом с метро и go-go клубами, то есть живёшь в самой движущей. ibis Sathorn находится недалеко от парка и метро Lumphini. Район там так себе. До метро минут 10 хотьбы. Самый крутой Ibis, в котором мы останавливались уже несколько раз это Riverside. Стоит прямо на реке Chaophraya. Есть бассейн, красивый вид из окон, бесплатный шаттл до метро, большой торговый центр рядом и много-много кафе и ресторанов рядом. Район хороший, речные пирсы рядом. Да и красиво. Его покажу отдельно. Ну и в Паттае Ibis неплохой, только немного потрёпанный, но с бассейном и балкончиками в номерах. Правда до Walking street 3 км, но это и к лучшему. Близко набережная и кабаре, много кафе и целый рынок с едой и фруктами прямо через дорогу.


Tags: ibis, pet allowed, проживание с животным, путешествие с собакой, собака в тайланде
Subscribe

  • Отель Ibis Riverside. Бангкок

    О том, что мы очень любим останавливаться в отелях Ibis с собакой, я уже писала тут. Подробнее хочется остановиться на Ibis Riverside в Бангкоке,…

  • Ночной Бангкок

    "Его забрал Бангкок" (С) Все уже слышали про страну третьего мира с трущобами, в которых ютятся несчастные люди, которым нечего есть, поэтому они…

  • Закат в Бангкоке

    Если б я мог передать в красках на полотне этот закат над рекой!.. Жаль только не могу! (Лю Юн) К счастью, я могу показать Вам начало заката в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments