impudent_ulika (impudent_ulika) wrote,
impudent_ulika
impudent_ulika

Category:

Где отметить День всех влюблённых 14 февраля на Самуи в Таиланде

Если этот романтичный праздник Вам доведётся встречать на райском острове, хочу дать немного советов для празднования. На Самуи всегда есть, куда сходить, но порой самые простые решения оказываются самыми правильными, но порой они в голову и не приходят. Для тех, кто живёт тут или частый гость, напомню, чем можно заняться. А для новичков просто информация к размышлению.



Все места взяты из личного опыта, поэтому, если есть что добавить, пишите в комментариях.

1. Бары-рестораны с невероятным видом на остров с высоты. Мне нравятся Gecko bar и The Jungle club. Приходить лучше заранее, особенно в праздник может быть многолюдно. Приехать лучше в 4-5 часов, чтобы в полной мере насладиться закатом, а затем и огнями ночного острова. Заказ в 18:30. Можно сделать бронь столика. Готовят вкусно, виды потрясающие. Единственная сложность - это подъём в гору, поэтому для уверенных водителей рекомендую. В Gecko дорога проще, но Jungle club по звонку отправит за Вами машину с горы.

2. Ресторан на берегу. Их численность просто огромная. Но больше всего мне нравится побережье Чавенга. Это самый популярный, красивый и длинный пляж на Самуи. Примерно в 5-6 вечера появляются столики на берегу и ложочки с морепродуктами. В 18:30 можно насладиться закатом за бокалом вина. Заведения совершенно разные. От простого кафе с пластиковыми столиками до воздушных шатров с живой музыкой. Кухня на любой вкус, но преимущественно морепродукты. Приезжайте заранее, ходите и выбирайте место на свой вкус. На других пляжах есть такие же места, но на Чавенге столики стоят практически у воды и ужин проходит под шум волн.

3. Пляж Lipanoi. Здесь самые шикарные закаты на острове! Как в фантастических фильмах. Здесь же находятся и шикарные заведения, такие как Nikki Beach, есть места и попроще. Но можно и просто на берегу устроить себе фуршет и наделать много-много фото на память.

4. Бары и клубы на пляже. Для любителей пляжа, но противников ресторанов на пляже, например, Чавенг, много маленьких баров с коктейлями и кальянами и огромных ночных клубов с fire show. Танцевать можно прямо в воде. Самый популярный Ark Bar на Чавенге.

5. Живая музыка. Во многих ресторанах выступают группы. Исполняют и известные хиты и тайские песни. Растаманский аналог Hard Rock Cafe на Самуи - это Reggae Pub, которому исполнилось 26 лет. Рок и регги. Настроение разухабистое. Все весёлые и пьяные.

6. Клубы на Чавенге. Кроме клубов на пляже, есть обычные ночные клубы. Можно начать ночь безудержным весельем в Green Mango, а затем порелаксировать в Sound club, в который народ подтягивается с часу ночи и до трёх.

7. Рестораны и бары при отелях. Порой они остаются без внимания. Если всегда мечтали пожить в люксовом отеле, но пока не было возможности, можно начать с ужина в ресторане при этом отеле. Например, W Retreat Koh Samui. Шикарное место с несколькими ресторанами и шикарным баром.

8. Прогулка вокруг острова. Всё крайне просто и романтично. Можно объехать остров по кругу, останавливаясь во всех понравившихся местах. Поужинать в любом приглянувшемся месте или устроить пикник на берегу.

9. View point. В интернете можно найти подробную карту с различными смотровыми площадками. Просто взять и посетить максимально возможное количество. На одной из них и застанет Вас закат.

10. Прогулка на лодке на соседний остров. На Самуи очень много тайцев занимаются извозом. Можно поехать на отдалённые пляж, например, Thong Krut и нанять лодку. Маленькая лодка на 4 часа стоит 2500 - 3500 батов в зависимости от пляжа или 500 батов с человека. С Thong Krut возят на уединённый остров Matsun с остановкой на острове Than для снорклинга. Маску и жилет выдадут на лодке. Уплыть можно в обед и вернуться закату, потому что в это время пляж невероятно живописен. На острова не забудьте захватить воду и обед, потому что там нет совсем ничего:)

Пока осилила только десять идей. Продолжение завтра. Праздник уже на носу, поэтому я тороплюсь.
Tags: 14 февраля, день влюблённых на самуи, самуи, таиланд
Subscribe

  • Отель Ibis Riverside. Бангкок

    О том, что мы очень любим останавливаться в отелях Ibis с собакой, я уже писала тут. Подробнее хочется остановиться на Ibis Riverside в Бангкоке,…

  • Ночной Бангкок

    "Его забрал Бангкок" (С) Все уже слышали про страну третьего мира с трущобами, в которых ютятся несчастные люди, которым нечего есть, поэтому они…

  • Закат в Бангкоке

    Если б я мог передать в красках на полотне этот закат над рекой!.. Жаль только не могу! (Лю Юн) К счастью, я могу показать Вам начало заката в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments