impudent_ulika (impudent_ulika) wrote,
impudent_ulika
impudent_ulika

Я пережила Освенцим

Книга, которая меня шокировала, удивила, перезагрузила. Имея немного цыганских корней, и, интересуясь историей концлагерей, не смогла пройти мимо. Реальная история польской писательницы, которая попала в Освенцим и провела там 3 года, чудом оставшись в живых. Видимо, чтобы рассказать, как оно было. Если Вы считаете, что у Вас проблемы или скучная жизнь, welcome! Кристина пережила голод, тяжёлые работы, тиф, смерть близких. На её глазах привозили людей вагонами для уничтожения в газовых камерах, она слышала крики из крематориев, работала на приёме новых заключённых. Звучит крайне печально. Но вся книга пропитана невероятной любовью к жизни, надеждой на перемены. Слог крайне лёгок. Даже трагичные моменты "проглатываются". Это не тяжёлое повествование. Оно интересное! Концлагерь - это целый мир со своей иерархией, инфраструктурой, порядком. Если Вас хоть немного волнует эта тема, история ВОВ или просто нравятся жизненные книги, трогательные, тогда точно читать! P.S. Прочла за несколько дней и каждое утро пересказывала в подробностях мужу ВСЁ!
Tags: что почитать
Subscribe

  • Отель Ibis Riverside. Бангкок

    О том, что мы очень любим останавливаться в отелях Ibis с собакой, я уже писала тут. Подробнее хочется остановиться на Ibis Riverside в Бангкоке,…

  • Ночной Бангкок

    "Его забрал Бангкок" (С) Все уже слышали про страну третьего мира с трущобами, в которых ютятся несчастные люди, которым нечего есть, поэтому они…

  • Закат в Бангкоке

    Если б я мог передать в красках на полотне этот закат над рекой!.. Жаль только не могу! (Лю Юн) К счастью, я могу показать Вам начало заката в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments