impudent_ulika (impudent_ulika) wrote,
impudent_ulika
impudent_ulika

Category:

Река Chao Phraya

Как-то после посещения Королевского дворца мы решили воспользоваться речным транспортом, который мы так любим.





Нам повезло, что Ibis Riverside находится на берегу, поэтому можно куда угодно добираться на речном трамвайчике. Это так здорово!



Если Вам нужно добраться с одной стороны реки на другую, на каждом пирсе есть паромчик, который за 3,5 бата возит туда-сюда. То есть ждёшь паром, платишь 3,5 бата и плывёшь, а там пересаживаешься, куда надо. Очень удобно, хотя зачастую над пирсом есть мост, соединяющий два берега реки. И мост, конечно, с отличным видом.







За обычный речной транспорт нужно платить 20 бат. За экскурсионный трамвайчик - 40. На экскурсионном есть гид, который что-то бормочек в микофон. Есть открытая палуба, на которую пускают по 6 человек, там можно фотографироваться и любоваться видами. Туристическая лодка идёт гораздо быстрее обычной. Но удовольствие везде огромное! Города с реками прекрасны! Когла-то Король Таиланда, побывав в Венеции, решил, что и в Бангкоке должны быть речные пути. Он распорядился прорыть каналы. Думаю, что всем это пришлось по вкусу.



На обычных маршрутных лодках обычно многолюдно, но попробуйте проехаться на закате. Впечатлений будет море!

Tags: chao phraya, бангкок
Subscribe

  • Отель Ibis Riverside. Бангкок

    О том, что мы очень любим останавливаться в отелях Ibis с собакой, я уже писала тут. Подробнее хочется остановиться на Ibis Riverside в Бангкоке,…

  • Ночной Бангкок

    "Его забрал Бангкок" (С) Все уже слышали про страну третьего мира с трущобами, в которых ютятся несчастные люди, которым нечего есть, поэтому они…

  • Закат в Бангкоке

    Если б я мог передать в красках на полотне этот закат над рекой!.. Жаль только не могу! (Лю Юн) К счастью, я могу показать Вам начало заката в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments