impudent_ulika (impudent_ulika) wrote,
impudent_ulika
impudent_ulika

Categories:

Grand Palace in Bangkok (Королевский дворец в Бангкоке)

Пока российские СМИ запугивали людей начинающейся "революцией" в Таиланде и советовали не ехать туда, мы спокойно себе осматривали достопримечательности.




























В надежде, что послушные туристы, насмотревшись новостей, остались дома, забились в дальний угол и под страхом смерти в Азию ни ногой, мы в конце ноября на полном релаксе поехали в Королевский дворец. Вот зимуем мы в Таиланде третий год, а там и не были. Жажда новых фотографий не оставляла нас, поэтому решили разведать, что там. Экспаты подобные места не любят посещать, так как это аттракцион для новичков. На данный момент дворец используется Королевской семьёй только во время торжественных событий, поэтому он открыт для туристов, которых там огромное количество. Их не просто много, а очень-очень много! Наверное, лучше приходить пораньше. Примерно к 11 часам привозят целые автобусы людей. Grand Palace работает с 8.30 до 16.30. Можно купить аудиогид на входе или же воспользоваться услугами экскурсовода. Взрослый билет - 500 бат на конец 2013 года.



























Так как на территории Королевского дворца находятся храмы, являющиеся для каждого тайца святынями, выглядеть при посещении нужно соответствующим образом. Идеально - это полностью закрытые ноги, плечи, и пятки. Не допускаются шорты даже для мужчин. Должны быть закрыты лодыжки. И никакого декольте у женщин. Про пятки это отдельная тема. Кто-то говорит, что в шлёпках нельзя посещать храм, потому что звук может потревожить духов. Но думаю, что причина в другом. Пятки считаются "грязной" частью тела, поэтому они не должны быть обращены к изображению Будды. Поэтому лучше заранее позаботиться об обуви с закрытой пяткой. Или же можно взять с собой носки. На входе в Королевский дворец стоит человек, который проверяет дрэсс-код. Наивным путешественникам торговцы до билетных касс пытаются продать одежду для посещения храмов, но стоит помнить, что есть специальная услуга: за 100 бат залого, вроде бы, Вам выдадут всё необходимое и продадут носки, если они нужны. Переодеться можно в отдельной комнате. Перед походом во Дворец я поняла, что у меня нет закрытой обуви, но в тот день особо не придирались, но это как повезёт.

























Конечно, Grand Palace - красивое место. Если Вы еще не знакомы с тайской культурой, то туда точно нужно попасть. На посещение закладывайте хотя бы 3 часа, чтобы сделать фото и всё посмотреть. А еще позаботьтесь о воде заранее, почему то нашли одно кафе и то уже на выходе.



























В общем, одеваемся подобающе, уважаем чужую культуру, разуваемся перед храмом и обязательно переступаем через порог при входе куда-либо.



























Tags: grand palace, бангкок, королевский дворец, таиланд
Subscribe

  • Отель Ibis Riverside. Бангкок

    О том, что мы очень любим останавливаться в отелях Ibis с собакой, я уже писала тут. Подробнее хочется остановиться на Ibis Riverside в Бангкоке,…

  • Ночной Бангкок

    "Его забрал Бангкок" (С) Все уже слышали про страну третьего мира с трущобами, в которых ютятся несчастные люди, которым нечего есть, поэтому они…

  • Закат в Бангкоке

    Если б я мог передать в красках на полотне этот закат над рекой!.. Жаль только не могу! (Лю Юн) К счастью, я могу показать Вам начало заката в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments